BURGER DAGING JAMUR


April 3rd, 2014


Bahan :

• 1 bh bawang bombay

• 6 bh jamur kancing (champignon)

• 4 bh daging burger

• 2 btr telur ayam

• 1 bh tomat

• 4 bh roti burger

saus sambal, mayonaise, garam, minyak zaitun (olive oil), mentega secukupnya

 

Cara Memasak :

  1. Iris bawang bombay memanjang, dengan ketebalan 1cm. Iris juga jamur kancingnya. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay hingga layu dan kecoklatan.
  2. Setelah bawang bombay layu dan kecoklatan, masukkan irisan jamur beri garam lalu masak sampai semuanya matang. Sisihkan.
  3. Lelehkan mentega, lalu masak daging burger sampai matang. Goreng telor lalu sisihkan.
  4. Olesi roti burger dengan mentega lalu panggang roti diatas teflon sampai kecoklatan. Sisihkan.
  5. Siapkan saus sambal, mayonaise dan semua bahan yang sudah matang untuk siap ditata.
  6. Pertama, olesi roti burger bagian bawah dengan saus sambal, lalu beri telur, mayonaise, daging burger, tomat, tumisan jamur dan bawang bombay. Terakhir bagian atas olesi dengan mayonaise. Tutup dan sajikan.

CHECK OUT OTHER RECIPES

SANDWICH TELUR

MUSHROOM PIE